墨西哥美洲主帅:噩梦再次降临 本可收获胜利

  凭借最初一刻的绝杀,在昨天下昼举行的2015首场1/4决赛中,冠军2比1逆转战胜中北美冠军。周四晚间的半决赛,恒大将对阵冠军。

 

  恒大博得并不轻松。总身价超过墨西哥美洲队的恒大,在场上控制力、全队战术素养等方面,明显处于上风。尽管有时差、气候等方面的不适应,但随着竞赛的举行,墨西哥美洲队掌控了竞赛节拍,显示出更好的体能状况。上半场,墨西哥美洲队控球率55%,射门数9对6、任意球8对4,各项数据均优于恒大。下半时第54分钟,右路强突后传中,小禁区内冲顶破门,美洲队1:0领先。

  比分落后,斯科拉里这位世界冠军教头显示出水平,尤其是人员调整方面。先用换下,郜林联袂中场休憩时登场的,打入了扳平比分的一球。第80分钟,保利尼奥与郜林传递后在左路长距离推进,进入禁区左侧后横传,郜林中路控球回敲,郑龙迎球推射破门。郑龙成为首位在世俱杯上入球的球员。最激动人心的是补时阶段的绝杀,左侧角球快速传至门前,保利尼奥高高跃起,在出击的门将身前以回头望月动作将皮球送入球门死角!2:1,恒大逆转升级。

  当被问及如何从被动中扭转局面时,主教练斯科拉里表示:“足球等于如许,每个教练都会在丢球的时分采取一些手腕,有些调整会收到后果,也也许无法收效,昨天我们的换人收到了后果。足球竞赛瞬息万变,有时分也许会被动,昨天我们有一段时间前场几个前锋回不来,中场失控,以是敌手掌控了中场,这是很多教练都会遇到的,我也立刻做出改变,昨天我要感谢我的球员,他们的表现很精彩。”

  墨西哥美洲队对失利非常懊恼,主教练安布里什说:“我对昨天这个结果非常不满意,对此我要负主要责任,我们本来应当能赢的竞赛却不赢,最初10分钟注意力不集中,我们过去在训练中也有这种状况,我曾批评过球员,没想到如许的噩梦昨天再次产生。”

  根据世俱杯的赛程支配,恒大将在17日对阵巴塞罗那队。谈起行将到来的与巴萨的竞赛,斯科拉里说:“如今第一关已过去,接下来我们心愿能够过第二关。我的前一任教练在中国赢患了所有冠军,里皮在2013年世俱杯取患了第四名的成绩,如今我们已是第四名,我已和里皮站在同一个起跑线,我能够做得更好,我并不想只夺得第四名。我知道我们是一支小球队,但小球队也能够做一些大动作。”