我校喜获“明宪立德 津彩青春”天津市高校大学生法治原创作品征集大赛二等奖

12月6日,“明宪立德 津彩芳华”天津市高校大先生法治原创作品征集大赛获奖作品发布仪式在天津理工大学举办。由校党委副书记王刚清作词,尹维娜教员谱曲,尹维娜、李爱菁教员指导,大先生艺术团秦艺丹、杨文娟、郭云鹏、于舒馨、王海清、汤秋雨编舞演唱的法制文艺类作品《遵法大家乐》喜获二等奖。  参赛作品以宣传宪法为核心的社会主义法律体系为主题,弘扬法治精神,树立宪法权威,传送法治正能量。我校的参赛作品《遵法大家乐》是原创法制类校园教育歌曲,此曲意在培养大家的法律意识和法律观点,教育先生要自觉地遵纪遵法,充分展现我校大先生的法律素养和良好风采。  据悉,“明宪立德 津彩芳华”天津市高校大先生法治原创作品征集大赛光阴为2018年5月至11月,由市法建办、市委教育工委、市教委、市司法局、团市委联合举办。运动目的是为深入学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进青少年法治宣传教育,切实提高新时期高校大先生宪法意识和法治素养,大力凋敝社会主义法治文化。同时,增强在校大先生法律意识,掌握基本的法律知识,争做知法、遵法、懂法知行合一的新时期青年。(拍照:汤秋雨;通讯员:韩兰贞)